« トンテキ | トップページ | H87M-PROでusb3.0が使えない、HDDが認識しない »

2014年5月25日 (日)

肉豆腐

最近は主婦が超楽できる商品が多くなっている。
ちょっとスーパーに行くとおかず用の調味料があり、なかには具入りのものもある。
いままでは作るのに手間がかかるものですらあるのだ。
そんなもののひとつ、肉豆腐を作ることにする。
材料は肉豆腐の素(ひき肉入り)1つ
豆腐一丁
しめじ半株
茄子適量(冷凍モノ)
Dscn4296
肉豆腐の素と水100ccをいれ、
一緒にキノコと茄子をいれて中火にかける
ふつふつ煮立ってきたらさいの目に切った豆腐をいれ、
5分ほど煮続ける。
Dscn4298
出来上がり。
Dscn4300
すき焼き風の甘辛味が豆腐に馴染んでうまい。茄子とキノコで野菜もとれる。
甘辛はご飯に合うのでついつい食べ過ぎてしまうのが欠点だなあw

« トンテキ | トップページ | H87M-PROでusb3.0が使えない、HDDが認識しない »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/3852/59701034

この記事へのトラックバック一覧です: 肉豆腐:

« トンテキ | トップページ | H87M-PROでusb3.0が使えない、HDDが認識しない »